УкрРус

Возвращение Мосийчука: радикал объяснил, почему появился в Раде

Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Мосийчук пришел на роботу в Раду
    Facebook Андрея Лозового

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что будет работать в Верховной Раде в "обычном режиме", а также продолжит посещать судебные заседания.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает "Еспресо.TV".

"Мне позволило состояние здоровья и я больничного, соответственно, вышел на работу. Я продолжу ходить на судебные заседания, если будет в этом потребность. И доказывать свою невиновность", - заявил нардеп.

Ранее Высший административный суд Украины признал, что ВРУ нарушила регламент, дав согласие на задержание Мосийчука. Сам парламентарий утверждает, что его возвращение в парламент не связано с решением суда.

"Решение Верховный суд вынес. Мы еще не получили его полного текста, но Кодекс административного судопроизводства говорит, что если Верховный суд пересматривает решения ВАСУ (а все знают, что оно в мою пользу), если он выносит решение, которым отменяет решение ВАСУ, а вчера Верховный суд его не отменил, решение вступает в действие", - сказал Мосийчук.

Напомним, Мосийчук был задержан правоохранителями в сентябре 2015 года во время заседания Рады после того, как Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись, на которой похожий на Мосийчука человек озвучивает расценки за депутатское содействие в решении бизнес-вопросов.

Как сообщал "Обозреватель", возвращение Игоря Мосийчука в Раду анонсировал глава "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Наши блоги