УкрРус

Депутат Бундестага допустил ослабление антироссийских санкций

Читати українською
  • Санкции
    Санкции
    Joinfo.ua

Антироссийские Санкции могут быть ослаблены в случае существенного прогресса в выполнении минских договоренностей, в частности, восстановления Киевом контроля над границей.

Об этом на 5-м Берлинском форуме по внешней политике заявил глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Ретген, передает "Укринформ".

"Я не представляю, чтобы этого можно было достичь в ближайшие месяцы, но если это удастся, то санкции будут ослаблены", - сказал Ретген.

По его словам, санкции – "особое средство дипломатии", используемое "очень выборочно". Он подчеркнул, что в ситуации с Украиной речь идет об "очень-очень серьезном конфликте", в котором недостаточно традиционной дипломатии, а применение силы – не альтернатива. Запад, по словам дипломата, должен показать, что серьезно настроен.

"Это выражение европейского единства, что, возможно, важнейший аспект санкций против РФ, поскольку единство – абсолютно критично, его нельзя продемонстрировать словами", - говорит депутат.

Ретген уверен, что ограничительные меры, введенные "правильно и на законных основаниях", достигают своих политических целей.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты агентства Bloomberg, проанализировавшие объем внешних долгов российских компаний, уверены, что Россия пройдет еще один год под западными санкциями, но дальше будет намного хуже.

Наши блоги