УкрРус

Мэр Запорожья уехал в зону АТО "волонтером", принарядившись на 9 тыс. гривен

  • Мэр Запорожья уехал в зону АТО "волонтером", принарядившись на 9 тыс. гривен
    Facebook\Александр Син

Журналист Юрий Гудименко рассчитал стоимость военной экипировки мэра Запорожья Александра Сина, в которой он отправился в зону АТО якобы волонтером.

Свои расчеты Гудименко опубликовал на странице в Facebook. Журналист отмечает, что Син на фото, которое он разместил в соцсети, изображен в военной теплой куртке.

"Только вот не простой бушлат за 400-500 гривен, в которых ходит множество военных (http://militarka.kiev.ua/p46352284-bushlat-kamuflirovannyj-…). А купили Вы дорогущую парку Slim Fit N-3B Sage/Orange от знаменитого американского бренда Alpha Industries, которая стоит от 5 600 гривен (http://kurtki.kiev.ua/slim-fit-n-3b-parka-sageorange-00012.…). На фото заметно, как высовывается из рукава ярко-оранжевая подкладка – фирменная примета Alpha Industries, и карман на левой руке, равно как и расположение карманов и пуговиц с кнопками, позволяет не спутать эту куртку с другой. Пять с половиной тысяч гривен за возможность чувствовать себя модным и стильным там, где настоящие мужчины убивают и гибнут в старых советских бушлатах – бесценно, не правда ли?" - отмечает Гудименко.

Также он обратил внимание на то, что мэр Запорожья "купил себе тактические ботинки Elite-5, выпущенные британской фирмой Viper для спецназа и диверсионно-разведывательных групп".

"Зачем, Александр Ченсанович? Вы разведчик? Может быть, спецназовец? Диверсант? Или эти ботинки, которые в "Милитаристе" стоят 3625 гривен (http://militarist.ua/…/viper-botinki-elite-5-koyot-vse-razm/), подарили Вам другие волонтеры? Зачем Вы потратили на военную куртку и ботинки почти девять тысяч гривен, если Ваша ключевая роль в зоне АТО – прятаться от повесток прокуратуры и делать фотографии для друзей в "Фэйсбуке"?! - задает вопрос журналист.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Запорожья Александр Син заявил, что находится в зоне проведения антитеррористической операции, куда он поехал в отпуск. По его словам, он работает волонтером.

Напомним, в начале февраля Син заявил, что взял отпуск и отправляется в зону АТО.

В то же время его разыскивает областная прокуратура. По информации СМИ, мэр фигурирует в двух уголовных делах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде".

Наши блоги