УкрРус

Полторак анонсировал сокращение в Генштабе и Минобороны

Читати українською
  • Полторак анонсировал сокращение в Генштабе и Минобороны
    sharij.net

Министр обороны Украины Степан Полторак во время пресс-конференции рассказал о том, как в оборонном ведомстве и Генеральном штабе ВСУ проводится реорганизация структуры центрального аппарата.

Полторак отметил, что с целью исключить коррупционную составляющую и повысить эффективность принятия решений в Министерстве обороны Украины будет сокращено 6 департаментов, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины – 4, передает УНИАН.

"Буквально вчера мною было принято решение о реформировании подразделений Министерства обороны и Генерального штаба", - сказал Полторак и добавил, что подписал соответствующую директиву.

Министр отметил, что численность аппарата Министерства обороны составляла 770 должностей. В ходе реорганизации будет сокращено 6 департаментов (управлений) в МОУ, реформировано 11 департаментов (управлений), сокращается численность аппарата МО на 125 человек.

В Генеральном штабе было 700 человек, а по результатам реорганизации будет сокращено 4 департамента (управления), реформировано 4 департамента (управления), а также сокращена будет численность аппарата на 74 должности, сообщил Полторак.

"В ходе реформирования будет проведено перераспределение функций между Генеральным штабом и Министерством обороны в вопросах кадрового, финансового, правового обеспечения, по вопросам предотвращения и выявления коррупции, по отдельным вопросам материального обеспечения и государственных закупок", - сказал министр.

Он также отметил, что передаст свои полномочия по присвоению воинских званий и назначения на должности командиров и руководителей подразделений низшего звена.Также глава оборонного ведомства сообщил, что все должностные лица, которые попали под реорганизацию, пройдут переаттестацию и переназначения на должности.

Кроме того, Полторак отметил, что создается соответствующий департамент кадрового обеспечения, чтобы при назначении лиц на должности минимизировать ошибки при назначении и улучшить отбор кандидатур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее по информации главы Минобороны Степана Полторака, в 2015 году в украинскую армию будет мобилизировано 50 тысяч человек, при необходимости - 104 тысячи.

Место:
Наши блоги