УкрРус

В центре Донецка находятся 4 тыс. боевиков, завезены две цистерны материалов для взрывчатки - разведка

  • В центре Донецка находятся 4 тыс. боевиков, завезены две цистерны материалов для взрывчатки - разведка
    Обозреватель\ЕРА

Разведка волонтеров патриотического движения "Рушійна сила Донбасу" получила информацию о том, что численность вооруженных боевиков "ДНР" в центральних районах Донецка составляет 3,5-4 тыс. человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бурко со ссылкой на информацию движения, которую он получил.

За прошедшие 2 дня мы разведали инфраструктуру боевых формирований сепаратистов в Киевском, Куйбышевском и Калининском районах, а также в южных и юго-западных пригородах Донецка.

В пригородах на южном направлении боевиками выставлены дозорные посты и секреты в районе Хорошово-Авдотьино, в районе объездной дороги возле коттеджного поселка "Дубровка", в районе микрорайона "Широкий".

"Особое внимание считаем необходимым уделить Славянской общине Донбасса и Приазовья, расположенной в районе пруда "Пещаный" и частному сектору в районе стрелкового клуба "Артемида". Также наблюдается сосредоточение сил боевиков в городах Украинск, Селидово, Докучаевск, Угледар, в районе посёлков Ольгинка и Павловка", - написал Бурко.

Он отметил, что на вооружении террористов в основном стрелковое оружие АКС, АКМС, АК-74М, гранатомёты типа РПГ-30, РПГ-26, РПО-М, РПО-А, также ПТУРы типа "Фагот" и ПЗРК типа "Игла" и "Стрела2М".

"В районе Ольгинки были замечены 2 БМП-2 с боевиками на броне и 1 БТР-80. По неподтверждённой информации БМП-2 находятся на блокпосту в районе Донецкой Кольцевой возле развязки, а БТР уже на территории города. В самом центре Донецка, в районе Донецкстандартметрологии наблюдается активное движение боевиков. Вчера в 9:00 туда подъехал КамАЗ с двумя цистернами. В одной из цистерн было дизельное топливо, во второй, предположительно, бензин А-92", - написал Бурко.

Он отметил, что также есть информация, что вчера вечером туда завезли мешки белого цвета полностью заполненные неизвестным веществом.

"На мешках отсутствует какая-либо маркировка. Транспорт, на котором прибыл этот груз, по одной из версий, принадлежит фирме ООО "Фирма "КААПРИ", занимающейся оптовыми поставками азотных удобрений. Исходя из этой информации, мы можем предположить, что в указанном районе расположен кустарный цех по изготовлению взрывчатых веществ или перевалочных пункт", - отмечает Бурко.

Он подчеркивает, что "другого объяснения тому: для чего ремонтному цеху целая цистерна дизельного топлива и около 15 тонн аммонала - мы не видим".

"Для тех, кто не в курсе, смесь селитры и дизельного топлива - является мощным взрывчатым веществом с эффективностью взрыва 80% от тротилового эквивалента", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля российский террорист Игорь "Стрелок" Гиркин через соцсети распространил заявление, в котором упрекает Российскую Федерацию в том, что она до сих пор не оказала военную помощь боевикам на Донбассе.

Наши блоги