УкрРус

Снова висим между прошлым и будущим

Читати українською
  • Снова висим между прошлым и будущим

Топ-события недели с участием Зозули, Тимошенко, Квасьневского, Фарион, Власенко, Вульфа и других

Неделя за спиной... Какая ж чертовщина творилась за окном, в стране моей, да и в других частях Земного шара, коль что-то стоило вниманья украинца?..

Все ждали, но никто не ожидал победы над французским петухом. Но наш Зозуля крылышками хлопал, ногами семенил и мяч втолкнул, а после заработал и пенальти, в штрафной площадке совершив кульбит. Играли здорово! Когда б не выходные – взлетела бы производительность труда на наших фабриках и профильных заводах, угля добыли б больше, лаков, красок произвели б, а холодильник "Норд" в момент бы стал конкурентоспособен...

И обошлось без красно-черных флагов и простыней с портретами Бандеры – какого было кипиш поднимать?.. Зато три президента приложились и помогли победе кардинально, болели от души, самозабвенно, флюиды посылая игрокам. А то, что Ющенко прошляпил, не пришел, так это на итоге не сказалось – пущай и дальше он на пасеке волынит, коль слава Родины ему по барабану...

Теперь осталось выстоять в Париже, и тогда бразильская мечта осуществится – в костюмах белых среди диких обезьян...

Заморский рай прекрасен и пригож, но нам пока б в Европу проскользнуть, хоть пальцем, хоть зубами зацепиться, а с этим возникают осложненья, и Вильнюс может крышкою накрыться, да с грохотом таким, что уж костей меж Крымом и Десной не соберешь. В комиссии решали депутаты, как Юлю на лечение отправить, но в то же время никуда не отправлять. Сверкали молнии, звучали обвиненья, друг друга поливали, как могли, и Богословская в порыве возмущенья перед врагами чарующими глазами вращала (в данном случае по ритму вместо "чарующих глаз" надо было бы употребить слово "зенки" в творительном падеже, но я боюсь шутить с Инной Германовной, которая давеча взгрела Аронца на 50 тысяч за оскорбление в соцсетях).

Свою заботу проявить о Тимошенко попробовали Яценюк с Луценко, но получили в Харькове отлуп. Мол, Юля их принять не в состояньи, прикована к постели ОРЗ – такая есть коварная хвороба, которая лишает напрочь сил и может передаться визитеру воздушно-капельным путем. Тогда кранты! Поскольку Яценюк способен занести бациллу в Раду...

К Европе ж не подкрались ни на шаг. "Все сложно, очень сложно", отбивался от журналистов Александр Квасьневский, с такою миной, будто он готов в бараний рог скрутить всех украинцев и в соляную шахту запроторить. А президент его поздравил с днем рожденья и всяческих успехов пожелал, назвавши Сашу старым другом Украины...

Пока же регистрация свершилась по выборам в проблемных округах. В одних местах желающих так много, что бюллетени будут с простыню. В последний час проснулся Пилипишин и вмиг зарегистрировал себя, хоть до того сдавался валенком топорным, который не участвует в бою. Зато Жуковская и Губский отказались в парламент лезть, тем самым развязав оппозиционерам руки в области Черкасской: пускай подавятся в борьбе за кресла и глотки всем и вся перегрызут!..

Продажные проныры-журналюги осмелились коварно покуситься на честь и совесть, "зiроньку" "Свободы", на умницу Ирину Фарион. Мол, будучи незрелою студенткой, она, отчет себе не отдавая, попала в лапы гадких коммунистов, не только заявленье написав, но и вступив по самую завязку.

Все клевета! – Ирина отвечает. А все бумаги, что там наклепали, пойдут пусть на обклейку туалетов. Перед плебеями с лакеями негоже отчитываться светочу "Свободы". Короче, не пошли бы вы все на... Но не идут, не верят, как известно, в чужом глазу сориночка видна – что говорить про партбилет в кармане?

На помощь оклеветанной молвой пришла участливая Анна Герман. Она советует ей не тужить и не бередить прошлое, а сделать вид, что не было его. Вот так вот просто развести руками, пожать плечьми: какой КПСС? Не знаю даже, что это такое...

А вот Сергею Власенко везет на женщин, ведь приятно, коль тащит в суд минувшая супруга. Как оказалось, адвокат-упырь ее по лестнице тягал нещадно, лупил и даже юбочку порвал. Шесть лет понадобилось ей, чтоб осознать позор и боль – нормальная волынка – и благоверного прижучить по статье. Наш суд, который славен гуманизмом, иск попранной в момент удовлетворил. Злодея – на подписку про невыезд, не рыпайся, прилежно отмечайся, как школьник, в понедельник и в четверг.

Хотя сказать по совести - экс-депутату грех на судьбу пенять: в Германии похлеще вещи творятся с бывшим президентом Вульфом! Его томят в Ганноверском суде по обвинению, которое у нас бы лишь курам на смех предложить могли. Его дружок, кинопродюсер решил побаловать его пивком и прочим на "Октоберфесте", взамен Вульф взял и поддержал один проект того же бизнесмена. Теперь ребятам светит срок до трех лет или штраф - понятно, бедолаги выберут второе. Хотя пока вину свою не признают.

Но Кристьян Вульф уже провозгласил, что репутацию его порвали в клочья – не смыть позор до гробовой доски. Такой вот штурм унд дранг, блин, вашу мать!..

Вот вам неделя! Чтобы равновесие вернуть, один есть способ – обращение к искусству. Что новенького есть в киноафише? Нашел! Вот, "Тени незабытых предков" - обещан стопроцентный украинский хоррор! Магические символы на теле, скрижали, лес, волшебник Тарадуда, и снято лихо – точь-в-точь Голливуд! За дело взялся Любомир Левицкий, а этот парень фору даст любому, не зря же он в Германии учился. Бросаю все дела – бегом в кино!..

Наши блоги