УкрРус

Минский процесс назвали "неудобным" для России

6.6тЧитати українською
Минский процесс назвали "неудобным" для России

Минский процесс ограничивает действия России на Донбассе; отказ от Минского процесса приведет к ослаблению Украины на геополитическом уровне.

Такое мнение "Обозревателю" высказала представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Минский процесс является неудобным для Российской Федерации, потому что он устанавливает определенные рамки для их деятельности, а также является предпосылкой для пролонгации санкций или снятия санкций с РФ", - подчеркнула она. "Думаю, Минский процесс важен с точки зрения сдерживания агрессии Российской Федерации, которую она осуществляет по отношению к Украине", - добавила Айвазовская.

Эксперт убеждена: выход из Минского процесса по инициативе Украины "приведет только к ослаблению украинского вопроса на геополитическом уровне".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как усилить Минский процесс, она сказала: "Минский процесс может быть усилен только за счет интенсивной работы "нормандского" формата. От того, насколько эффективно действует "нормандский" формат, зависит то, насколько продуктивным может быть и Минский формат".

Как писал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил: замораживание конфликта на востоке Украины, а также дестабилизация страны Россией может стать альтернативой Минским договоренностям.

Наши блоги