УкрРус

Ляшко идут на пользу последние события - политолог

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    alis.net.ua

В условиях информационного изобилия подключение правоохранительных органов к решению политических вопросов, как в случае с арестом члена "Радикальной партии", пойдет скорее на пользу Ляшко. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в интервью одному из украинских СМИ.

Украинские реалии таковы, что избиратель любит обиженных и притесняемых действующей властью политиков. А тем более на фоне тотального недоверия правоохранительной системе, что дает политической силе Олега Ляшко дополнительные козыри, пишет Политрада.

"Политическая история последних лет доказывает, что украинский избиратель любит обиженных властью политиков. Еще свежи воспоминания о политических узниках Тимошенко и Луценко, которым сочувствовала вся страна. В то же время, доверие к недореформированным правохранительным органам находится в близком к нулевому диапазоне. Сам же конфликт попадает в стереотип "плохая власть против хорошего оппозиционера". В результате рейтинг радикалов в краткосрочной перспективе будет только расти на фоне судебных заседаний, голодовок, пикетов и заявлений", - сказал политилог.

Уход в оппозицию безусловно сыграл на руку "радикалам" в преддверии выборов, ведь население соответствующе оценит цифры в квитанциях во время отопительного сезона, а также провальные политические решения.

"После ареста Мосийчука и угроз арестов других депутатов фракции Олег Ляшко в глазах избирателей возглавил украинскую оппозицию и стал хедлайнером политических новостей. Ближайшие месяцы будут нелегкими для власти, есть пробуксовки по минским соглашениям, по конституционной реформе, начнется отопительный сезон с новыми квитанциями, постоянно взрываются коррупционные скандалы. В такой обстановке оппозиционная ниша, естественно, дает электоральные преимущества", - добавил Карасев.

Оппонентам Ляшко остается изменить приоритеты в тактике и сделать ставку на раскол фракции, на переманивание местных организаций, на информационные удары по слабым точкам.

Также успешной для команды Президента может стать изменение информационной повестки. Если в студиях будут говорить о удачных реформах и историях успеха, а не о преследовании оппозиции – то это и будет ассиметричным, а главное правильным ответом власти - считает эксперт.

Напомним, что ранее Ляшко назвал Порошенко братом-близнецом Януковича.

Место:
Персона:
Наши блоги