УкрРус

Гройсман предложил комитетам рассмотреть коррупцию в Кабмине во время "публичных заседаний"

  • Гройсман предложил комитетам рассмотреть коррупцию в Кабмине во время "публичных заседаний"
    rian.com.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил профильным парламентским комитетам в среду, 8 апреля, провести "публичные заседания", во время которых заслушать информацию о состоянии расследования возможных коррупционных деяний чиновников и ситуации в сфере тарифообразования.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Открывая пленарное заседание Верховной Рады Украины во вторник, Гройсман поручил комитетам по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности "публично рассмотреть вопрос коррупции", а комитету по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства - вопросы тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

После этого, сказал руководитель парламента, комитеты должны внести предложения по возможности создания соответствующих ВСК и приглашения в пятницу должностных лиц для предоставления информации по указанным выше вопросам с последующим принятием решений Верховной Радой.

Гройсман отметил, что в комитетах обеспечено пропорциональное представительство всех политических сил. "Это будет профессионально, качественно и откровенно, - сказал он. - Это будет настоящий контроль, профессиональный подход и ответственность как политических сил, так и глав комитетов в том, чтобы вопрос был обязательно решен".

Как сообщал "Обозреватель", сегодняшнее пленарное заседание Рады началось с блокирования трибуны депутатами, требующими создания ВСК по коррупции в Кабмине и тарифам ЖКХ.

Наши блоги