УкрРус

Экс-премьер-министр России назвал категорически недопустимым ввод регулярных войск РФ на Донбасс

Читати українською
  • Экс-премьер-министр России назвал категорически недопустимым ввод регулярных войск РФ на Донбасс
    Ведомости

Бывший премьер-министр России, академик РАН Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой.

Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым, передает "Коммерсантъ".

При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. Более того, Примаков подчеркивает, что Россия должна держать двери открытыми для США и НАТО в "противодействии настоящим угрозам человечества — терроризму, наркоторговле, раздуванию конфликтов". Такое сотрудничество экс-министр иностранных дел назвал принципиально важным. "Без этого мы потеряем свою страну как великую державу", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 12 декабря депутат от фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил, что Государственная дума РФ должна защитить Россию, разрешив президенту Владимиру Путинуофициально вводить войска на территорию Украины.

Советник замминистра обороны Василий Будик заявил, что Путин отдал приказ пойти в наступление на Донбассе.

Ранее Совфед отменил разрешение Путина на ввод войск.

Наши блоги