УкрРус

Украина становится для России тем, чем ФРГ была для ГДР - Чубайс

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко вручает документы об украинском гражданстве Марии Гайдар и Владимиру Федорину
    Президент Украины Петр Порошенко вручает документы об украинском гражданстве Марии Гайдар и Владимиру Федорину
    newsradio.com.ua

В Украину сейчас уезжают россияне, которые не согласны с действующим режимом. В этом смысле Украина становится для России похожей на то, чем ФРГ была для ГДР.

Так в интервью "Обозревателю" сказал российский философ и историк Игорь Чубайс.

По его словам, в России нет особых восторгов от Марии Гайдар, которая сейчас вошла в команду Михеила Саакашвили. "Но сам факт, что она сделала такой шаг, официальными российскими инстанциями трактуется как измена родине (я бы уточнил – постсоветской квазиродине)", - говорит Чубайс.

"На второй год секретной войны России против Украины, дочь бывшего премьер-министра убежала в "стан врага". Марии еще предстоит стать серьезным управленцем и политиком, но удар по путинщине, да и по "последователям" собственного отца она нанесла крепкий. Никто из системных либералов ее не поддержал, а губернатор Белых открыто осудил!", - рассказал он.

Украина, по его словам, "становится для России похожей на то, чем ФРГ была для ГДР, сюда уходят те, кто не согласен с существующим режимом".

А в Украине, по мнению российского ученого, на фоне обостряющегося кризиса в России уже есть реальные достижения.

"Сейчас серьезные международные эксперты прогнозируют, что в следующем году в Украине начнется экономический рост и улучшение экономической ситуации. То есть реформы начнут работать. Новая полиция у вас очень симпатичная. Выборы – настоящие, а не игрушечные, осенью я сам был наблюдателем и видел все своими глазами... И армия становится все более профессиональной", - считает Чубайс.

Полностью интервью с Игорем Чубайсом читайте здесь.

Наши блоги