УкрРус

Яценюк: кризис в Крыму – проблема всей Европы

Читати українською
  • Яценюк: кризис в Крыму – проблема всей Европы
    zn.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что кризис в Крыму является проблемой не только Украины и России, но и всей Европы, и призывает российскую сторону срочно вернуть войска в места постоянной дислокации. Об этом Яценюк заявил в Брюсселе после встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, передает УНИАН.

"Это не только украинско-российский кризис. Это кризис всей Европы. Многое зависит от того, готова ли Россия уменьшить напряжение. Будет ли Россия готова к обсуждению того, как стабилизировать ситуацию, или Россия будет, как обычно, неохотна к этому. Они опять возобновили блокирование украинских Военно-морских сил, провоцируют столкновения", - сказал Яценюк.

"Мы призываем российского президента и правительство отвести войска немедленно и соблюдать международные договора, подписанные Украиной и Россией. Мы нуждаемся в срочных, и я подчеркиваю - срочных действиях для решения этой проблемы. Мы готовы к поиску урегулирования. Мы попросили Россию ответить, готова ли она сохранять мир и стабильность в Европе, хочет ли она делать новые провокации, вносить напряжение в наши двусторонние и многосторонние отношения", - добавил глава украинского правительства.

Яценюк в качестве гостя принимает участие в экстренном саммите лидеров Евросоюза по обсуждению ситуации в Крыму.

Наши блоги