УкрРус

Из Украины выдворили российского дипломата-шпиона - СМИ 

  • МИД Украины
    МИД Украины
    МИД

20 марта из Украины был выдворен советник посольства РФ в Украине Олег Сапогов, который на самом деле является заместителем начальника резидентуры ГРУ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник в МИД Украины.

Установили, что Сапогов координировал проведение провокационной акции так называемого "Всеукраинского батальонного братства", которое в начале февраля осуществило попытку захвата здания Администрации Президента.

Отмечается, что дипломат лично находился под зданием АП 3 февраля с 19:00 до 20:30, координируя по заданию Генштаба РФ деятельность организаторов и участников провокации.

Кроме этого, установлено, что Сапогов, который прибыл в Украину в феврале 2015 года, имеет отношение к кадровому составу ГРУ ГШ ВС РФ - он является замначальником резидентуры ГРУ. Прикрываясь должностью советника в российском посольстве, дипломат на самом деле координировал разведывательную деятельность представителей российской военной разведки в Украине.

"На этом основании МИД Украины вручил представителю Посольства РФ в Украине ноту об объявлении Сапогова персоной нон-грата. Через два дня он был выдворен из Украины", - сообщает СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", В Перевальске Луганской области борются со шпионами "ЛНР".

Наши блоги