УкрРус

Посол Украины передал дочери Немцова орден Свободы

  • Порошенко посмертно наградил Немцова орденом Свободы
    1/1
    Порошенко посмертно наградил Немцова орденом Свободы| © Пресс-служба МИД Украины

В Москве 30 апреля, в посольстве Украины в России дочери убитого оппозиционера Бориса Немцова передали орден Свободы, которым ее отца посмертно наградил Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МИД Украины.

"В связи с награждением Бориса Немцова в соответствии с Указом Президента Украины орденом Свободы (посмертно), в помещении Посольства состоялось передача награды дочери - Жанне Немцовой", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", российская оппозиция создала "список Немцова", в который были включены ненавидевшие убитого политика журналисты. Этот список был передан в Конгресс США.

Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги