УкрРус

Все в руках Брюсселя: Томбинский объяснил ситуацию с "безвизом" для Украины

  • Украина-ЕС
    Иллюстрация. Европарламент
    Anneliese Dodds MEP

В Брюсселе не принимали решения отложить до осени 2016 года рассмотрение вопроса о безвизовом режиме между Европейским союзом и Украиной.

Об этом 10 июня заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает УНИАН.

"Я пытался выяснить эту новость в Брюсселе, но еще нет никакого решения. Нельзя сказать, что решение отрицательное, что это отложено", - подчеркнул Томбинский, комментируя информацию о том, что Украине не стоит ожидать решения о безвизовом режиме с ЕС раньше осени.

В то же время посол признал, что в Еврокомиссии параллельно рассматривают возможность введения специального механизма для ответа на угрозы, которые могут быть связаны с миграцией.

"Работа постоянно идет, и сегодня все эти темы уже объединены. Это тема миграционных потоков, и как построить новые механизмы Европейского союза для защиты от больших миграционных потоков, и безвизовые режимы для Грузии, Украины и Косово", - сообщил Томбинский.

Дипломат пояснил, что сейчас "все в руках наших коллег из Брюсселя".

Напомним, ранее The Wall Street Journal узнал от своих источников в Брюсселе, что ЕС примет решение по безвизовому режиму для Украины не раньше сентября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", несколько стран ЕС возразили относительно предоставления Украине безвизового режима.

Наши блоги