УкрРус

Дипломат о выступлении Путина в ООН: фарисейство и лицемерие

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Выступление президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН – это выступление человека, находящегося в изоляции. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, кандидат исторических наук, экс-автор-редактор англоязычного издания "Хроника ООН" Виктор Нагайчук.

"В целом его выступление можно оценить как выступление человека, который находится в изоляции, который очень болезненно переживает эту изоляцию, который опять стремится стать мировым лидером первой величины", - сказал дипломат.

Нагайчук добавил: "Он старался выдержать примирительный тон, но повсюду во всем выступлении красной нитью проходил тезис о том, что в сегодняшних конфликтах, в хаосе виноваты, конечно, Соединенные Штаты и их союзники". "Иногда эта критика была обоснованной, - признал дипломат, - но в большинстве своем это попытки переложить с больной головы на здоровую".

Эксперт назвал "лицемерием и фарисейством" риторику российского президента. "Он пытался представить себя лидером, для которого наивысшей ценностью являются принципы международного права, ценности, провозглашенные ООН. Он пытался представить Россию как верного поборника и последователя этих принципов. И представить Запад, особенно США, как тех, кто постоянно пренебрегает этими принципами", а также в который раз озвучил "конспирологическую теорию о том, что за всеми цветными революциями в мире стоят США".

"Это чистой воды фарисейство и лицемерие", - заявил Нагайчук.

Как писал "Обозреватель", 28 сентября на Генеральной Ассамблее ООН выступили, в частности, президент США Барак Обама, который заявил, что ситуация в Украине может повториться в любой другой стране. Также на заседании выступил и президент России Владимир Путин.

Полную версию эфира "Обозревателя" за 29 сентября смотрите здесь.

Наши блоги