УкрРус

Как и обещал: Новинский вернулся в Украину

5.9тЧитати українською
Вадим Новинский
© Facebook Вадима Новинского

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Вадим Новинский вернулся из Греции в Украину.

"Я на давление не поддамся и никому не дам повода злорадствовать, и делать всякого рода спекуляции по моему вопросу. В день рассмотрения моего вопроса в Раде я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Я обещал вернуться, и я вернулся. В этот день я буду находиться в этом зале, и голосовать за постановление", - заявил нардеп по возвращению в "Борисполь".

Также депутат заявил, что намерен просить свою фракцию проголосовать за лишение его неприкосновенности, поскольку он намерен добиваться справедливости.

"Представление я еще не читал, потому что его не получил. Руководство ВР, получив это представление, должно и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление", - сказал депутат.

Нардеп снова заявил, что представление на привлечение его к уголовной ответственности "основано на лжи".

"Я хочу добиться правды и справедливости в этом деле", - резюмировал он

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на привлечение депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Спикер парламента Андрей Парубий передал представление на Новинского в профильный комитет Верховной Рады.

Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко.

Место:
Наши блоги