УкрРус

Суд доказал, что у Фарион нет дочери по имени Жанна

  • Суд доказал, что у Фарион нет дочери по имени Жанна

Франковский районный суд Львова удовлетворил иск дочери народного депутата от "Свободы" Ирины Фарион к газете "Высокий замок" и обязал опровергнуть размещенную в издании информацию о двойном имени Софии Семчишин.

Об этом сообщил представитель интересов дочери националистки в суде Назар Павлюк.

"Дело тянулось довольно долго, так как ответчик не являлся на судебные заседания. Иск был подан к газете и автору статьи - Сюзанне Бобковой, поскольку, согласно действующему законодательству, такие иски следует подавать к автору статьи и к соответствующему средству массовой информации", - цитирует его пресс-служба партии "Свобода".

По словам Павлюка, суд считает, что распространенная недостоверная информация изложена таким образом, что убеждает читателей о несоблюдении Ириной Фарион и ее семьей публично озвученных жизненных принципов и является "неточной, искаженной и необъективной".

Суд обязать "Издательский дом "Высокий замок" и автора материала Сюзанну Бобкову опровергнуть недостоверную информацию путем опубликования в ближайшем номере газеты соответствующего сообщения и взыскать 223,6 гривен судебного сбора в пользу Софии Семчишин.

Как известно, 25 февраля 2010 года в бесплатном приложении для львовян к газете "Высокий замок" на второй странице статьи "Языковая инквизиция в детском саду" содержалась информация о якобы двойном имени дочери Фарион - София-Жанна, что не соответствует действительности. По словам священника, который крестил Софию, менять крещенное имя ребенка - это вмешиваться в Божий замысел, поскольку "через имя маленький ребенок получает на небе своего патрона и защитника".

Напомним, нардеп от "Свободы" Фарион известна своими резкими русофобскими заявлениями. В 2010 году во время посещения детсада она посоветовала детям с "русскими" именами "ехать в Московию". Кроме того, соратница Тягнибока составила список"правильных" украинских и "неправильных" русских имен, а также публично назвала русскоязычных украинцев "дегенератами".

Наши блоги