УкрРус

Могерини обсудила с крымскими татарами, как вернуть Крым Украине

  • Встреча с Могерини
    Встреча с Могерини
    facebook.com/dogrujol

Верховный комиссар Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини утром 9 ноября прибыла в Киев и уже встретилась с представителями украинского гражданского общества.

Об этом сообщает Twitter представительства ЕС в Украине.

"Хорошее начало дня: встреча высокого представителя ЕС Могерини с экспертами украинских общественных организаций", - сказано в сообщении.

Позже глава европейской дипломатии провела встречу с лидерами крымскотатарского народа - председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и национальным лидером крымских татар Мустафой Джемилевым, в ходе которой обсуждался вопрос незаконной аннексии крымского полуострова Россией.

"Встреча с представителями крымских татар, господином Джемилевым и господином Чубаровым: ЕС не признает нелегальную аннексию Крыма", - отметили в представительстве.

В то же время на своей странице в Facebook Рефат Чубаров сообщил, что основным вопросом для обсуждения была деоккупация Крыма.

"Искренне и максимально откровенно ставились и обсуждались вопросы: деоккупации Крыма, продолжение санкций против Росии, освобождение крымских политических заключенных-заложников, Общественной акции Крыма, в частности относительно электроснабжения", - написал он.

В понедельник Могерини встретится также с Президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров предложил Кабмину прекратить подачу электроэнергии в Крым.

Наши блоги