УкрРус

ГПУ вызвала на допрос Корбана, пообещавшего прийти вместе с "Правым сектором"

Читати українською
  • ГПУ вызвала на допрос Корбана, пообещавшего прийти вместе с "Правым сектором"
    dv-gazeta.info

Генпрокуратура по трем уголовным делам вызвала на допрос заместителя председателя - руководителя аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега, заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"Одно - по Рудику (председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудик. – Ред.) и два - по Федику (областной прокурор Роман Федик. – Ред.). Корбан попросил выписать ему 30 пропусков, поскольку, в связи с постоянной угрозой терактов, его охраняют бойцы ДУК "Правый сектор". Визит назначен на вечер", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудик попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником Криворожского управления агентства, и общественные организации обвиняют его в создании коррупционных схем.

14 августа сообщалось, что Рудик был зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Он принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины в 19:00 отбыл в сопровождении военнослужащих в зону АТО.

Напомним, 7 июля в СМИ появилась информация, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь в качестве адвоката.

Позже, 30 сентября, возмущенная громада Днепропетровска ворвалась в помещение прокуратуры, с требованием отставки Федика. Активисты совершили акт "народной люстрации" над коррупционным прокурором и высыпали ему на голову мусор. Федик в ответ ударил кулаком в лицо одного из активистов и пытался его задушить.

Но несмотря на это, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении группы лиц, которые причинили прокурору Днепропетровской области Роману Федику легкие телесные повреждения. Производства начаты по ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Наши блоги