УкрРус

Шлапак призывает КГГА утвердить Гимн Киева

  • Шлапак призывает КГГА утвердить Гимн Киева

Историческое наследие столицы будет оставаться неполным, а День Киева не до конца торжественным, пока у города не будет своего официального гимна. Об этом заявила Председатель гуманитарной Комиссии Киеврады Алла Шлапак во время пресс-конференции, состоявшейся в ИА "Голос.UA".

По словам депутата, исправить эту ситуацию очень легко, если взять во внимание то, что сами киевляне определились со своими предпочтениями еще в прошлом году. "Исполнительному органу нужно, наконец-то, сделать реальные шаги, чтобы Киев получил свой гимн. На самом деле, решение вопроса лишь в нескольких организационных моментах. В прошлом году во время обсуждения, большинство киевлян высказались в поддержку песни "Як тебе не любити, Києве мій", автором которой является Дмитрий Луценко. Мы все хорошо знаем эту композицию - она действительно олицетворяет и величие, и красоту нашего города", - отметила Алла Шлапак.

Депутат призвала исполнительный орган не медлить, и выразила надежду, что в следующем 2014 году столица в свой день рождения уже получит официальный гимн.

"Очень хочется, чтобы в город возвращались традиции душевного, высококультурного, интеллектуального Дня Киева, чтобы этот праздник оставлял теплую память в душе каждого жителя и гостя столицы", - добавила Алла Шлапак.

Персона:
Наши блоги