УкрРус

Фурса рассказал, почему террористы уже проиграли

Читати українською
  • Террорист Захарченко
    Террорист Захарченко

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса считает, что назначением "выборов" на 18 октября террористы подписали "Новороссии" смертный приговор: лидеры "ДНР" первыми сорвали Минские соглашения и потерпели поражение в войне.

Об этом Фурса написал в своем блоге на сайте "Новое время".

"Теперь мы получаем все, что нам надо на данный момент. Войны нет и уже не будет. Российские новости показывают Сирию. В то же время санкции с России никто снимать не будет. Два основных условия для Украины выполнены. При этом Украина выполнила все свои обязательства де-юре. Де-факто же, как в кредитных договорах, есть звездочка и все наши шаги остаются чисто на бумаге. Требовать больше нельзя, ведь не мы саботируем Минск. И при этом нет никакой интеграции, которая была бы губительна для нас в текущих условиях. Путин опять всех переиграл", - отметил он.

По его словам, теперь Крым и Донбасс обязаательно будут украинскими, но не сразу. Эксперт прогнозирует, что Минск-2 будет действовать еще год, пока Россия окончательно не ослабеет.

"Конечно, выполнение Минска-2 продлят. Теперь еще на год. Мы, конечно, публично будем ругаться, но де-факто нам это и надо. Пока Россия окончательно не ослабела, назад мы Донбасс забрать не сможем. Ибо забирать его нужно только на своих условиях. И вместе с Крымом, в идеале. Пока мы не проведем реформы, забирать Донбасс назад нельзя. Иначе Порошенко опять со всеми договорится, и мы получим феодализм, который будет тянуть нас вниз и своей корпоративно-социальной культурой еще больше тормозить реформы. Пока с торможением сами справляемся", - подытожил Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", председатель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что "выборы" террористов означают разрыв Минских соглашений.

Место:
Наши блоги