УкрРус

Ночь в Луганске прошла спокойно, в Донецке были слышны выстрелы

  • Ночь в Луганске прошла спокойно, в Донецке были слышны выстрелы
    nemiga.info

Ночь с 5 на 6 июня в Донецке прошла относительно спокойно; по сообщениям жителей, в микрорайоне Широкий, в районе блокпоста снова были слышны выстрелы. В Луганске ситуация была стабильной, чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений не происходило. Об этом сообщают пресс-службы городских советов Донецка и Луганска.

В городском совете Донецка сообщили, что с 6 июня для легкового и пассажирского транспорта закрыто Моспинское шоссе и улица Артемовская со стороны Ясиноватой. Кроме того, сохраняется ограничение движения по Путиловскому путепроводу и в районе железнодорожного переезда поселка Авдотьино.

"Больницы города, кроме ЦГБ №18 и детской клинической больницы №1 (стационар), работают в штатном режиме. Прием пациентов больницы №18 осуществляется специалистами ЦГБ №20", - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Также сообщается, что :"Со 2 июня в учебных заведениях города (Донецка.- Ред.) работает 121 пришкольный и 138 пришкольных профильных лагеря. Лагеря будут работать во всех районах по 2-3 смены, продолжительность каждой смены будет составлять от 14 до 18 дней. Всего планируется охватить таким видом отдыха более 24 тысяч учащихся".

"По данным отдела защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций Департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета, за минувшие сутки в областном центре ситуация была стабильной, чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений не происходило", - сказано в заявлении пресс-службы Луганского горсовета.

Сообщается также, что Луганск обеспечен продуктами питания, медикаментами, топливом, а все коммунальные и экстренные службы города работают в штатном режиме. Общественный транспорт курсирует бесперебойно.

"В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за минувшие сутки поступило 11 обращений от жителей. Жалобы по линии ОКП "Компания "Лугансквода" такие: открыты колодцы, забой канализации. На территории города произошло 3 пожара. Все потушены", - сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе горсовета Луганска отметили, что 6 июня службы будут обследовать места укрытия и проверять систему оповещения населения на случай ЧС. ГКП "Центрожилком" продолжает работы по наведению порядка в местах вероятного укрытия жителей города.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы на Донбассе получают "наличку" от курьеров из России.

Наши блоги