УкрРус

Ефремов о блокировании Рады: уже 40 млн грн потрачены зря

Читати українською
  • Ефремов о блокировании Рады: уже 40 млн грн потрачены зря

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что за 17 дней блокирования Верховной Рады государство потратило около 40 миллионов гривен на содержание неработающего парламента, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он также заявил, что после анализа предложений оппозиции по разблокированию Верховной Рады он пришел к выводу, что они являются гротескными и смешными, "Когда я начал анализировать то, что нам предлагается, вы знаете, анализу эти предложения просто не подлежат, потому что они выглядят гротескно и смешно… Потом, в конце дня, они сняли свои предложения, но переговорный процесс на этом был сорван", - сказал Ефремов.

По мнению нардепа, основным препятствием для достижения компромисса и разблокирования парламента, является отсутствие консолидированной точки зрения между лидерами оппозиционных сил.

"Позавчера (19 февраля – ред.) я представителям оппозиции задал один вопрос - о том, кому мне позвонить для того, чтобы получить консолидированную точку зрения? Мне сказали: звонить всем троим. Вот так мы и работаем. Я звоню троим, консолидированной точки зрения мы не получаем", - заявил политик.

Он сообщил, что переговоры лидеров фракций и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака должны продолжиться в пятницу в 9:30.

Напомним, с 5 февраля оппозиционные партии блокируют трибуну и президиум парламента с требованием обеспечить персональное голосование депутатов.

Наши блоги