УкрРус

Московский патриарх божится, что в канун Рождества "возносит особые молитвы о мире в Украине"

  • Московский патриарх божится, что в канун Рождества "возносит особые молитвы о мире в Украине"
    Обозреватель\ЕРА

Патриарх Московский Кирилл заявил, что в канун Рождества русская православная церковь, и он лично возносит особые молитвы о мире в Украине.

Об этом говорится в его рождественском послании, пишет РИА Новости.

Кирилл выразил уверенность, что "братские славянские народы на пространстве исторической Руси сумеют сохранить единство и их многовековые духовные и культурные связи ничто не сможет поколебать, в том числе и происходящие на Украине события".

"Вне зависимости от места проживания своих чад, их политических взглядов или предпочтений Русская православная церковь исполняет ту ответственную миссию, которую на нее возложил сам Христос. Она делала и делает все возможное для того, чтобы примирить людей и помочь им преодолеть последствия вражды", — говорится в послании.

Как сообщал "Обозреватель", священники РПЦ и украинской православной церкви Московского патриархата были замечены в откровенной поддержке террористов и наемников на Донбассе.

В сентябре участники бандформирования "ДНР" получили благословение от священника украинской православной церкви Московского патриархата. Священник умыл их святой водой и научил, как избежать греха.

В Москве президент РФ Владимир Путин помолился за погибших оккупантов РФ и боевиков "Новороссии" в храме православного "гомофашиста", сбежавшего из Украины.

Наши блоги