УкрРус

Савченко заявила, что будет голодать до "последнего дня жизни"

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    business.ua

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в российском СИЗО, заявила, что будет голодать до возвращения в Украину или до "последнего дня жизни".

"Кремль вернет меня на мою Родину. Даже если сделает это грузом 200, в гробу, перевязанном лентой с бантиком на мой день рождения 11 мая", - написала она в своем письме, обнародованном ее адвокатами в Twitter.

При этом она отметила, что если российским властям так сложно признать свою ошибку, то она сама "человеческое лицо не утратит никогда".

Напомним, Савченко объявила голодовку 13 декабря 2014 года, требуя своего освобождения и возвращения домой. В начале марта стало известно, что арестантка согласилась выполнять рекомендации врачей и принимать куриный бульон.

На минувших выходных Савченко осмотрели украинские врачи. Медики заявили, что Савченко понадобится два месяца для выхода из голодовки.

Украинка без еды продержалась беспрецедентно долго: 83 дня или почти три месяца. За время голодовки она похудела более чем на 20 килограммов.

16 марта Савченко объявила о возобновлении голодовки.

Наши блоги