УкрРус

Парламент должен признать власть Крыма - Мирошниченко

Читати українською
  • Парламент должен признать власть Крыма - Мирошниченко
    Хвиля

Новоназначенная власть должна признать Сергея Аксенова и его контроль над Крымом, чтобы как можно скорее разрешить ситуацию на полуострове. Об этом в кулуарах парламента сказал нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает УНН.

"Не признавая ВР АР Крым и Совет министров Крыма, мы лишаем себя субъектов для ведения переговоров. Власть из Киева уже не контролирует ситуацию в Крыму и в контексте этого мы должны прекратить в ВРУ выражать недоверие институтам власти в Крыму", - отметил Мирошниченко.

"Нам нужна сторона для диалога - это должны быть местные власти, Российская Федерация", - сказал он, добавив, что под местной властью подразумевает С.Аксенова, В.Константинова и других переговорщиков, которые могут выступить в ходе переговоров с Украиной от Кремля.

Напомним, 27 февраля новым премьером Автономной Республики Крым был назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов. Он заявил, что считает Виктор Янукович законным Президентом Украины. Кроме того, Аксенов попросил помощи у России.

1 марта и.о. Президента Украины Александр Турчинов издал указ о незаконности избрания нового премьера Крыма

Наши блоги