УкрРус

СМИ: людей из охраны АП увозят на "скорых"

Читати українською
  • СМИ: людей из охраны АП увозят на "скорых"
    Facebook Світлана Русин

Несколько сотрудников милиции из охраны Администрации Президента, которые получили разного рода травмы, увезли 3 кареты "скорой помощи" со стороны улицы Лютеранской.

Как передает УНИАН, отъезду карет "скорой помощи" пытались помешать участники акции протеста, которых на данный момент со стороны Лютеранской насчитывается более сотни.

Они кричали, что вывоз сотрудников милиции на "скорой помощи" является провокацией.

Точное число пострадавших милиционеров установить невозможно, но по неофициальной информации, их около 9 человек.

По словам сотрудников милиции, которые сопровождали пострадавших, их коллеги получили травмы из-за того, что в них бросали кирпичи.

Вместе с тем, некоторые сотрудники милиции, которых увезла "скорая помощь" очень тяжело передвигались, предположительно из-за того, что они надышались газом.

Одного из получивших травму увезли с Лютеранской на частном автомобиле, который его коллеги остановили для транспортировки в больницу.

Вместе с тем, как сообщили в ОСО УМВД Украины в г. Киеве, в результате столкновений митингующих возле АП уже госпитализированы 15 правоохранителей.

"Сколько всего получили травмы, пока сказать трудно, - отметили в ОСО.-Госпитализированные правоохранители получили различные телесные повреждения - черепно-мозговые травмы, отравления газом, повреждения конечностей".

Как сообщал "Обозреватель", после того как на улице Банковой начали бросить шумовые гранаты и применять слезоточивый газ, оппозиция призвала протестующих идти на Майдан.

При штурме Банковой в спину одного из демонстрантов попала свето-шумовая граната.

Кроме того, на ул. Банковой в Киеве возле Администрации президента в толпу митингующих неизвестные пустили слезоточивый газ.

Акции протеста в Киеве начались после силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Наши блоги