УкрРус

Политолог о повестке дня ВР: 95% лоббизма

  • Политолог о повестке дня ВР: 95% лоббизма

Повестка дня на ближайшую сессионную неделю Верховной Рады содержит 5% популизма и 95% лоббизма и монополизма. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политолог Александр Палий.

"Повестка дня нашей уважаемой Верховной Рады – это просто сумасшедший трэш. Около 5% популизма, 95% - лоббизма и монополизма", - сказал он.

В качестве примера Палий привел законопроект о криминализации юридических лиц. Если документ будет принят, уголовная ответственность может быть возложена на обычного бухгалтера, а также "всех работников" предприятия. "То есть выбрасывать с рынка можно будет кого угодно – пачками", - заявил эксперт. Он также упомянул законопроект о наследстве, в котором также присутствуют элементы лоббизма.

"Фактически осуществляются попытки выдавить деньги из любого вида деятельности населения – вот что сейчас происходит", - констатировал Палий. При этом он добавил, что на сегодняшний день остается возможность непринятия таких законопроектов, поскольку "Верховная Рада не всё так штампует, как кому-то хотелось бы".

В то же время эксперт подчеркнул: в парламенте сформировалось отношение к закону "как к дышлу". Так, фактически вопреки Регламенту ВР в парламенте была создана фракция КПУ, которая состоит исключительно из депутатов, избранных по партийному списку.

Напомним, очередная сессия Верховной Рады начнет свою работу 14 мая.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, когда Кличко покончит с боксом.

Наши блоги