УкрРус

У Марика Бланка, человека Яценюка, нашли 350 миллионов

  • У Марика Бланка, человека Яценюка, нашли 350 миллионов
    http://yunews.com.ua

Люди, назначенные новым Кабмином Арсения Яценюка, сейчас возглавляют многие важные и известные предприятия. Это же касается и "Укрзализныци". Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 22 марта, рассказал отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко.

"Если остановиться на "Укрзализныце", то мы хорошо помним, что в прошлом году был отстранен ее руководитель (Борис. – Ред.) Остапюк. После нашей ревизии, когда мы нашли 358 млн гривен, было открыто уголовное производство, проведены обыски. Если помните, было найдено много средств у заместителя по фамилии Бланк. Но до сегодняшнего дня он руководит "Укрзализныцей" - с августа прошлого года. Мне непонятно, почему правительство не назначает туда нового руководителя? Он разве их устраивает?" - сказал Гордиенко.

"Я хотел бы сказать, что на "Укрзализныце", "Укрпочте", в "Укржелезснабе" и в Министерстве финансов находятся люди, назначенные премьер-министром Яценюком", - добавил он.

Ранее журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала на своей странице в Facebook, ссылаясь на источник, присутствовавший при проведении обыска, сообщил о найденнных во время обыска миллионах.

"Столько денег налом дома я еще не видел. Еще я первый раз увидел в каждой комнате телики 84 дюйма. Воистину – Укрзализныця богатая контора. Я до сих пор в шоке. Устали пересчитывать бабло даже на машинке. Две огромные дорожные сумки на колесиках забитые банковскими упаковками, в купюрах по 100, 200, 500 гривен. В ванной более полляма "зелени" вытащили. И, похоже, я видел карманные деньги. Остальное наверняка процентится в оффшорах. Хозяин жилья вообще не расстроился", – рассказал источник журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гордиенко заявил, что в ходе ревизии на предприятии "Энергоатом" Госфининспекция обнаружила крупную сумму убытков. Он уверен, что это дело рук людей премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По словам бывшего главы Госфининспекции, правительство Яценюка возглавило коррупционные схемы времен Януковича-Азарова. При этом премьер заявляет, что в стране нет денег.

Кроме того, отмечает Гордиенко, Кабмин Яценюка заблокировал возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

В связи с открытыми заявлениями Гордиенко нардеп Николай Томенко заявил о необходимости предоставить экс-главе Госфининспекции охрану - как важному свидетелю.

Наши блоги