УкрРус

Болотов поручил руководить "ЛНР" бывшему ученику спикера Госдумы

  • Болотов поручил руководить "ЛНР" бывшему ученику спикера Госдумы

Главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов отправил свое так называемое правительство в отставку. Возглавит новое "правительство" - "совет министров", известный российский лоббист из Удмуртской республики Марат Баширов, который долгое время работал в различных комиссиях при правительстве России.

"Документ" об этом опубликован на сайте "ЛНР".

В распоряжении Болотова Баширов значится как "и.о. председателя совета министров "ЛНР".

Болотов дал Баширову неделю на формирование нового органа управления.

Согласно биографии чиновника, опубликованной на сайте "Бизнес-школы РСПП", а также на сайте Lobbying.ru, представитель Удмуртской республики Баширов Марат Фаатович - бывший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике КЭС-Холдинга.

Родился 20 января 1964 года в городе Ижевск.

В 2012 году окончил факультет MBA "Связи с государственными органами (GR)" под руководством Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина в МГУ имени М.В. Ломоносова.

С 1991 года — депутат Октябрьского районного Совета народных депутатов, председатель комитета по правопорядку, потом — заместитель Председателя Октябрьского районного Совета народных депутатов.

С 1994 года — помощник депутата Совета Федерации ФС РФ, председателя комитета по международным делам Подопригоры В. Н.

С 1997 года — генеральный директор компании "Имидж — контакт 18" (входила в состав КГ "Имидж — контакт"). Принимал участие в выборах Президента России, Президента Украины, выборах Государственной Думы РФ, губернаторов российских регионов.

С 2003 по 2004 годы — заместитель начальника управления общественных связей, руководитель пресс-службы Губернатора Нижегородской области.

С апреля 2004 года — советник генерального директора ЗАО "РЕНОВА".

С мая 2005 года возглавлял Дирекцию региональных проектов Института корпоративного развития.

С февраля 2008 года — Старший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике ЗАО "КЭС".

С 2011 года — директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО "КЭС".

Член Совета директоров ЗАО "Информационное агентство "Интерфакс — Агентство Энергетической Информации".

Председатель Совета директоров ОАО "ТГК — 5".

Вице — президент партнерства "Национальной ассоциации специалистов по связям с органами государственной власти" (RGRA).

Член Национального реестра независимых директоров при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Председатель наблюдательного совета Межрегионального объединения работодателей поставщиков энергии (РАПЭ). Член экспертного Совета Федеральной антимонопольной службы РФ. Член рабочей группы по ЖКХ Общественного Совета Министерства регионального развития РФ. Член комиссии Министерства энергетики РФ по проведению конгрессов и выставочной деятельности. Член Комиссии по энергетике РСПП.

Имеет квалификацию специалиста по Управлению государственными и муниципальными закупками (запись в государственном реестре № Ц0180).

Признан лучшим специалистом по связям с органами государственной власти в электроэнергетической отрасли в 2011 и 2012 годах.

Награжден благодарственной грамотой Министра энергетики Российской Федерации за значительный вклад в формирование кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса.

Награжден благодарственной грамотой Президента Российской Федерации Владмира Путина.

Года назад Баширов дал интервью журналу Finparty, рассказав, что он в свободное от работы время занимается изготовлением настольных ламп.

Наши блоги