УкрРус

Луценко заявил о 100%-м кризисе коалиции и Кабмина

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    ТСН

У премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде. Нынешняя встреча совета коалиции показала наличие большого политического кризиса.

Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "УП".

"По результатам сегодняшней встречи руководителей фракций с премьер-министром, к сожалению, должен засвидетельствовать, что у нас уже 100% политический кризис коалиции и правительства", - говорит Луценко.

"Мы целый парад противоположных заявлений: с одной стороны "Народный фронт" ультимативно говорит лишь о "премьере Яценюке", с другой стороны теперь уже 3 фракции ультимативно говорят о "премьере не Яценюке ". Более того, сегодняшнее заявление Яценюка свидетельствует о том, что у потенциального премьера Яценюка нет голосов для проведения законов. Это означает полномасштабный политический кризис", - Луценко.

На вопрос, ищут ли нового премьер-министра, Луценко отметил: "Здесь может быть много вариантов, но я бы порекомендовал коллегам отказаться от ультиматумов и решение найдется".

Как сообщал "Обозреватель", Радикальная партия вышла из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и правительство.

Место:
Наши блоги