УкрРус

Нардепы отклонили закон о поддержке сельского хозяйства

Читати українською
  • Нардепы отклонили закон о поддержке сельского хозяйства

Народные депутаты Украины в четверг на пленарном заседании отклонили закон о поддержке сельского хозяйства.

Парламент принял закон о внесении изменений в закон о государственной поддержке сельского хозяйства 4 июля 2012 года и направил его президенту, передает "Интерфакс-Украина"

В свою очередь, президент воспользовался своим правом вето и вернул его на рассмотрение в парламент 6 августа 2012 года.

Президент предложил парламентариям отклонить данный закон.

Вместе с тем, депутаты не поддержали предложение президента отклонить данный закон – за это решение проголосовали только 206 народных депутатов, однако, также депутаты не смогли преодолеть вето президента – только 9 депутатов проголосовали за это решение.

Таким образом, закон считается отклоненным.

В законе, в частности, предлагалось закрепить положения по реализации или бесплатной передаче государственного регулирования в исключительных случаях – в связи с окончанием установленного срока хранения объектов государственного ценового регулирования, а также возникновение обстоятельств, которые могут привести к порче или ухудшению их качества до окончания сроков их хранения при условии одновременной или следующей поставки в государственный интервенционный фонд такого же количества и качества объектов государственного ценового регулирования.

Кроме того, реализация или бесплатная передача таких объектов, согласно данному закону, могла быть при условии одновременного залога объектов государственного ценового регулирования такого же количества и качества.

Все эти меры предусматривались данным законом для повышения эффективности использования объектов государственного ценового регулирования.

Наши блоги