УкрРус

Москаль рассказал новые подробности побега Януковича

  • Москаль рассказал новые подробности побега Януковича
    Обозреватель/ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович покинул территорию Украины тогда, когда его соратники уже бежали из страны, а их телефоны уже не отвечали. Об этом после очередного заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по убийствам на Майдане во время массовых митингов и протестов сказал ее председатель Геннадий Москаль.

"Янукович, по данным нашей комиссии, бежал последним. Когда он начал звонить, Захарченко - телефон не отвечает, Якименко - не отвечает. Единственный, кто остался верен ему - Шуляк - бывший командир внутренних войск, который прихватил два автомата Калашникова, местонахождение которых на сегодня неизвестно. Он с ним убежал", - цитирует УНН нардепа.

Москаль отметил, что они поехали в Донецк, откуда прорвались в Крым, а с полуострова за ними было выслано небольшое военное судно, на котором они переправились на территорию Российской Федерации.

Председатель ВСК отметил, что экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-руководитель СБУ Александр Якименко покинули Украину 20 февраля после стрельбы на Майдане.

Читайте:Reuters: Швейцария заморозила €140 млн Януковича и "семьи"

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Читайте:В Кабмине обещают вернуть украденные Януковичем деньги

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги