УкрРус

Гиркин назвал условие для своего возвращения на Донбасс

обновленоЧитати українською
  • Гиркин назвал условие для своего возвращения на Донбасс
    Скриншот

Так называемый бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР", гражданин РФ, Игорь Гиркин не рассматривает возможности вернуться в Украину в ближайшее время. Единственным условием для своего возвращения к руководству боевиками "ДНР" Гиркин назвал мобилизацию.Об этом террорист заявил в Москве в четверг, 11 сентября, на пресс-конференции, видеозапись которой была опубликована на YouTube-канале "Царьград ТВ".

"Я не собираюсь возвращаться в Новороссию. Такой вариант возможен, только если меня туда мобилизуют", – сказал офицер спецназа ГРУ генштаба вооруженных сил России, главарь российской диверсионной группы Игорь Гиркин.

Отметим, в начале марта Гиркин прибыл на территорию Крыма и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ военных частей Вооруженных сил Украины и местных органов власти автономии. Позже переместил свою преступную деятельность на Донбасс.

15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации гражданином РФ Гиркиным умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов Украины.

Как сообщал "Обозреватель", террорист Гиркин после бегства в РФ, заявил о своих намерениях "противостоять цветным революциям в России".

Напомним, в августе Игорь Стрелков-Гиркин был отправлен в отставку и покинул Донецкую область, вернувшись в Россию. Также сообщалось, что во время разборок с боевиками "ДНР" он был ранен и проходил лечение в Ростовской области.

Напомним, в Москве должен состояться профашистский митинг в поддержку кремлевского проекта "Новороссия", на котором в качестве приглашенных гостей выступит террорист Игорь Гиркин, чьи шансы стать влиятельным российским политиком оппозиционер Борис Немцов свел к нулю.

Наши блоги