УкрРус

Можем, но при условии: Муженко рассказал, что мешает ВСУ "зачистить" террористов на Донбассе

107.4тЧитати українською
Украинская армия

Украинская армия может освободить оккупированные части Донецкой и Луганской областей, но за первые десять дней полномасштабной войны с Россией Вооруженные силы могут потерять 10-12 тысяч человек.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, пишет "Голос Украины".

"Речь идет о том, что, по нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек", - сказал он.

По его словам ВСУ могут освободить Донбасс, но при условии, если границы будут закрыты, если не будет поступать оружие и войска из Российской Федерации.

"И надо не забывать, что наше наступление может стать генератором агрессии со стороны РФ", - добавил руководитель Генштаба.

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как сообщал "Обозреватель", Россия усилила "передок" на Донбассе кадровыми военными.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги