УкрРус

Славянск заключен противоборствующими сторонами в кольцо блокпостов

  • Славянск заключен противоборствующими сторонами в кольцо блокпостов
    Скриншот

В ходе АТО Славянск оказался заключенным в кольцо блокпостов. Основные транспортные магистрали контролируют террористы. Блокпосты, возведенные украинскими десантниками, являют собой внешнее кольцо, которое не дает террористам и их пособникам покинуть пределы города. Это видно в сюжетах, снятых операторами Accidents news.

При въезде в город образовалась очередь из автомобилей, которые подвергаются досмотру на предмет перевозки оружия. Бронемашины с украинскими флагами перегородили проезд таким образом, что водители могут въехать в город или выехать из него только после тщательного досмотра.

Как сообщил "Обозреватель", террористы угрожают взрывать все здания, на которых размещен герб Украины и которые могут стать объектом атаки со стороны Национальной гвардии во время проведения АТО.

Напомним, 5 мая украинский спецназ в жестоком бою разгромил крупную группировку террористов, которая предприняла попытку прорыва из окруженного нашими войсками Славянска. Четыре украинских воина погибли, более 30 ранено.

У террористов, по подсчетам милиции, более 30 погибших. 7 мая в пригороде Славянска террористы вновь пытаются захватить блокпосты и телевышку.

Наши блоги