УкрРус

На Грушевского от остановки сердца умер капитан ВВ

Читати українською
  • На Грушевского от остановки сердца умер капитан ВВ

Сегодня в 5:00 утра умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Дунец. У 30-летнего милиционера остановилось сердце. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что до этого Дунец был здоров и что его смерть – следствие противостояния на ул.Грушевского, сообщает пресс-служба МВД.

"Это последствия того ежедневного напряжения во время противостояния на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка", - сказал Захарченко.

Он выразил соболезнования близким умершего и пообещал, что не оставит их наедине с бедой, как и родственников других погибших и раненых сотрудников.

"Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одного государства!", - призвал министр.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги