УкрРус

Россия ведет "новый стиль войны": без шевронов и опознавательных знаков - НАТО

  •  Россия ведет "новый стиль войны": без шевронов и опознавательных знаков - НАТО
    ЕРА

Россия внедрила "новый стиль войны" и проводит гораздо более самоуверенную политику, чем раньше. Об этом после переговоров с представителями РФ в Брюсселе заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью ТСН.

"Она очень четко продемонстрировала это (свою самоуверенность) своей агрессией против Украины и значительным увеличением военного присутствия на украинских границах. И, к сожалению, я думаю, мы еще будем наблюдать такую "самоуверенную" российскую политику еще достаточно длительное время", - заявил Расмуссен.

Говоря об агрессии России, он отметил, что Россия ввела "новый стиль войны".

"Они отправляют своих военных без шевронов, "зеленых человечков", и это сочетается со сложной информационной или "дезинформационной" кампанией. Это новый стиль войны, с которой нам придется иметь дело. И мы начали готовиться к тому, чтобы улучшить нашу способность отражать такие скрытые атаки", - отметил он.

Кроме того, Расмуссен не исключил участия Украины в создании новых экспедиционных войск, которые НАТО планирует организовывать совместно с Британией.

"В целом, мы хотим привлекать партнеров к участию в наших учениях, повышать обороноспособность. Лично я нашел бы вполне естественным, если такая инициатива будет открыта для наших партнеров", - подытожил Расмуссен.

Наши блоги