УкрРус

Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова

  • Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова
    Вести

Геннадий Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова. Об этом он заявил в интервью 9-му телеканалу Израиля.

Кернес отметил, что все дела он пока ведет с помощью телефона и Интернета. "У меня есть ответственность перед харьковчанами, тем более я способен (руководить), пусть и на расстоянии. Сегодня есть средства коммуникации, поэтому я могу управлять городом", - заявил политик.

Кернес также отметил, что не знает, кто совершил на него покушение. "Кто и как стрелял - я не могу сказать. Но я думал, когда падал, я этот момент помню, что по мне стрельнули сзади, а оказывается - стреляли по ходу движения. Есть данные, которые, когда анализируешь, наводят на мысли. Но это должно наводить на мысль следователей, а насколько мне известно, этим делом никто не занимается. Так просто складируют бумажки", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги