УкрРус

Помилованный Луценко испугал Яценюка – политолог

Читати українською
  • Помилованный Луценко испугал Яценюка – политолог

Помилование осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко спровоцирует новый конфликт в оппозиционном лагере. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директор Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению политолога, помилование своего жесточайшего оппонента в день, когда православные отмечали большой праздник – Благовещение – свидетельствует о религиозности президента. Кроме того, "с точки зрения пиара это очень красиво – он освободил человека, который еще на неделе достаточно остро высказывался в адрес президента".

В то же время в лагере оппозиции освобождение Луценко было воспринято неоднозначно. "Больше всего оно испугало именно Яценюка", - заявил политолог. На митинге оппозиции в Киеве, который прошел через несколько часов после объявления о помиловании экс-министра, "Яценюк выступал хуже всех – было видно, что человек сильно нервничает", - рассказал Голобуцкий, присутствовавший на митинге.

"Ко всем тем проблемам, которые он имеет – "тушки", непонятная ситуация в "Батьківщині" - добавилась еще одна. На митинге присутствовало большое количество флагов "Фронта Змін" - это говорит о том, что Яценюк подумывает о том, чтобы покинуть "Батьківщину" или поменять формат своей политической деятельности", - считает политолог.

Как констатировал Голобуцкий, лидер оппозиции "намного образованней, намного подготовленней, чем большинство наших оппозиционных деятелей". Но, "получив все "минусы" Юлии Владимировны, Яценюк, к сожалению для него, не приобрел ни одного ее "плюса".

Наши блоги