УкрРус

В АП считают, что эскалацией ситуации на Донбассе Кремль повышает свои переговорные ставки

Читати українською
  • В АП считают, что эскалацией ситуации на Донбассе Кремль повышает свои переговорные ставки
    donbass-info.com

Последние действия России на юге Донецкой области свидетельствуют о попытке РФ остановить войну на выгодных для Кремля условиях. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире ТСН.

"На самом деле противник повышает свои ставки переговорные", - заявил чиновник. "К сожалению, так завершались все войны. Сначала идет конфронтация. Войны не заканчиваются просто. Но нужно параллельно делать процесс переговорный с международным сообществом. Переговоры должны начаться. Сейчас в Минске пришли к выводу, что нужно делать какую-то дорожную карту выхода из ситуации. Эти гробы идут в Россию уже. Все, я думаю, задумаются ", - выразил надежду Чалый.

По его мнению, для остановки войны "нужно мощное реагирование". "За один день то, что сделали, - ту войну гибридную, необъявленную, - ее не остановишь", - считает чиновник. Представитель АП отметил, что "остановить агрессора можно только совместными усилиями армии, которая продолжает АТО, волонтеров, хвала им за это, героев и работой".

Напомним, Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк отметил, что вторжение российских войск в Украине происходит в нескольких направлениях.

Глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на востоке Украины воюют военные Украины и России.

Глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что некоторых российских солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины.

Наши блоги