УкрРус

Патриарх Филарет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

  • Патриарх Филарет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
    cerkva.info

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарета сделал официальное заявление по поводу обстрела прокремлевскими террористами автобуса у Волновахи Донецкой области.

Об этом сообщает официальный вэб-сайт Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В своем обращении Патриарх подчеркивает, этот кровавый поступок террористов - один из сотен или даже тысяч террористических актов, которые, начиная с весны прошлого года, постоянно совершаются прокремлевскими силами в Донецкой и Луганской областях.

"Убийство террористами мирных жителей - ужасное и позорное дело, но еще более позорным является цель этого поступка - поставив под угрозу жизнь мирных жителей подконтрольной террористам территории, создать "телевизионную картинку" для кремлевской пропаганды", - заявляет Филарет.

Патриарх заявляет, что терроризм не имеет оправдания ни в какой форме и ни под какими лозунгами.

"Это зло, которое должно не только быть морально осуждено, но и наказано в соответствии с украинским и международным законодательством. Различные прокремлевские незаконные вооруженные формирования в так называемых "Донецкой и Луганской народных республиках" уже признаны в Украине террористами. Расстрел террористами автобуса с мирными жителями вблизи Волновахи - преступный акт, вслух предъявляет требование к международному сообществу также признать так называемые "ДНР", "ЛНР" и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями", - сказано в обращении.

От имени Киевского Патриархата Филарет обратился с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, стран Европейского Союза, США, Канады, всего международного сообщества признать так называемые "ДНР", "ЛНР" и вооруженные формирования, действующие на их стороне - террористическими организациями, а любые страны, организации или лиц, которые поддерживают этих террористов - спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями.

"Призываю верующих к молитве за души погибших, по исцелению раненых, за победу в борьбе с терроризмом и установления справедливого мира в Украине.

Пусть Бог поможет всем, кто борется за правду и против террористического зла!", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января террористы обстреляли гражданский автобус в Волновахе. В результате трагедии погибли 12 человек.

Наши блоги