УкрРус

Политолог назвал три причины, почему Янукович отказался от ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Политолог назвал три причины, почему Янукович отказался от ассоциации с ЕС

Президент Виктор Янукович передумал подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом по трем причинам. Главная из них связана со следующими президентскими выборами.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал политолог Сергей Таран.

"Очень наивно надеемся, когда анализируем судьбу Соглашения об ассоциации, что существуют какие-то интересы страны, интересы Евросоюза. В действительности не существует никаких интересов. Существует один человек, который отталкивается от собственных интересов", - отметил Таран, имея в виду Януковича.

По словам эксперта, глава государства передумал ассоциироваться с ЕС по трем причинам, пишет Gazeta.ua.

"Во-первых, за то время, пока проходило обсуждение подписания Соглашения с ЕС, произошли изменения в электоральной жизни общества. Сейчас, при условии сохранения прозрачной демократической системы, Янукович не выигрывает выборы в 2015 году. Зачем тогда ему эта ассоциация, которая связывает его европейскими демократическими нормами и стандартами?" - поинтересовался политолог.

"Во-вторых, Янукович понимает, что до 2015 года ничего лучшего в экономической жизни страны не произойдет", - добавил Таран.

"В-третьих, Путин предложил ему очень неплохие условия: много денег и ничего делать не надо. На эти деньги он надеется провести избирательную кампанию", - отметил эксперт.

По его убеждению, здесь нет никаких интересов стран и геополитических расчетов.

"Все это остается для парламента, чтобы отвлекать граждан от того, что происходит. За эти три года граждане совершенно утратили контроль над властью", - подчеркнул Таран.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_politolog-raskryl-tri-prichiny-pochemu-anukovich-otvernulsya-ot-associacii-s-es/527402">Gazeta.ua</a>

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Визит на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, остается в плане президента Украины Виктора Януковича, сообщил помощник президента Андрей Гончарук.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявлил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Наши блоги