УкрРус

Москаль посоветовал луганчанам на оккупированной территории восстать против боевиков "ЛНР"

Читати українською
  • Москаль посоветовал луганчанам на оккупированной территории восстать против боевиков "ЛНР"
    Обозреватель\ЕРА

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль советует жителям оккупированной территории Луганщины восстать против вооруженных боевиков "ЛНР"

Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

Москаль считает, что правительство приняло правильное постановление о прекращении социальных выплат жителям оккупированных территорий.

"Если их руководство взяло на себя всю полноту власти, и люди так массово стояли в очередях, чтобы проголосовать за это на референдуме и на выборах - то, вероятно, они такую власть и заслуживают. Вы взялись решать судьбу людей? Значит, финансируйте, удерживайте, выплачивайте пенсии. Вместо этого люди приходят ко мне и спрашивают: а что нам делать? Говорю им: восставайте, как мы восстали против Януковича", - сказал Москаль.

Он напомнил, что украинцы победили режим экс-президента, несмотря на то, что у него была армия, милиция, СБУ, Генеральная прокуратура.

"Идите, говорю тем, кто голосовал за "ЛНР", таким путем. Ведь бессмысленно надеяться, что будете по 5% социальной карточке отовариваться в торговой сети, в так называемых "социальных магазинах", которые украдены у АТБ? На украденном никто далеко не уедет. Поэтому государственные учреждения, которые еще колебались, - ехать или не ехать - должны сделать выбор", - сказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пособники террористов из общественных организаций "ЛНР" обратились к руководству Украины с просьбой пересмотреть решение о прекращении социальных выплат в некоторых регионах Донбасса до того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования.

Наши блоги