УкрРус

"Свобода" заявила про обыски у своих членов сразу в нескольких городах

Читати українською
  • "Свобода" заявляет об обысках
    "Свобода" заявляет об обысках

Партия "Свобода" в субботу, 26 сентября, сообщила про обыски у своих депутатов и активистов в разных городах Украины, которые они связывают с событиями 31 августа.

Так, у бывшего народного депутата Украины от "Свободы" Олега Гелевея был проведен обыск. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря "Свободы" Христю Равлюк.

"Утром 26 сентября очередной обыск у экс-народного депутата-свободовца Олега Гелевея - ул. Лизы Чайкиной, 4", - написала она в Facebook .

Позже пресс-секретарь отметила, что, по словам Гелевея, примерно в 06:30 утра в его дом ворвались неизвестные.

"Выбили дверь и зашли в помещение. Как выяснилось впоследствии, 15 человек пришли с обыском. В документах на обыск указанный адрес не отвечал адресу проживания Олега Гелевея, что уже свидетельствует о нарушении действующего законодательства", - написала она.

Кроме того, Равлюк отметила, что дома у экс-депутата в это время была его семья, в частности, 80-летняя мать, которой пришлось вызвать "скорую помощь" "из-за циничных действий правоохранителей".

Также сегодня около 09:00 в хмельницкой квартире (улица Расковой, 2а) бывшего народного депутата от ВО "Свобода" Игоря Сабия проводится обыск, о чем сам Сабий сообщил журналистам.

Он рассказал, что сейчас находится в Киеве (Сабий является руководителем Киевской областной организации ВО "Свобода" – ред.), а в хмельницкой квартире проживает его жена.

Сабий отметил, что санкцию на обыск квартиры якобы выдал Печерский районный суд Киева.

"Если это связывать с событиями 31 августа, которые произошли возле Верховной Рады, то мне никто не объявлял подозрения и не выдавал повесток. Это какой-то милицейский беспредел. Такого не позволял себе даже Янукович", - подчеркнул свободовец.

Также в Одессе областная организация ВО "Свобода" заявляет об обысках у двоих своих активистов.

Как сообщили в пресс-службе организации, в настоящее время в доме члена облорганизации Глеба Громова по адресу ул. Большая Арнаутская, 21 милиция проводит обыск.

Кроме того, отметили в пресс-службе, обыск проводят также и в квартире Александра Станкова (Перуна) по ул. Канатная, 82.

"Станков - боец батальона "Сич", недавно вернулся с фронта", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", во время обыска у "свободовца" Сиротюка нашли ружье и детский планшет.

Наши блоги