УкрРус

Избежать седьмой волны мобилизации можно, но власть на это не пойдет - Жданов

Читати українською
  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии "Обоз-ТВ"

Если власть в Украине действительно решит увольнять с передовой бойцов шестой волны мобилизации, без проведения седьмой волны никак не обойтись.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Сейчас самым непопулярным решением президента было бы объявление седьмой волны мобилизации. Хотя, по-честному, она необходима нам как воздух. Либо Порошенко надо выполнять данное им обещание и создавать на передовой такие материальные мотивации, на которые люди пойдут. Почему у нас министры получают в месяц и 30, и 40 тысяч гривен, а люди на передовой, в боевой обстановке получают каких-то 8 тысяч. Это не зарплата – каких-то 300 долларов – на войне", – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что материальная мотивация решила бы и некоторые другие проблемы, совсем не связанные с обеспечением солдат, например, проблему "аватаров".

"При достойной зарплате люди начнут приходить в военкоматы, появится конкурс, появится возможность отбирать лучших. Точнее отсеивать никудышных – пьяниц, например", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", проведение седьмой волны мобилизации в Украине будет зависеть от числа контрактников, которые пополнят Вооруженные силы страны, а также от ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги