УкрРус

Бизнесмены Корбан и Филатов вернутся в Украину после перезагрузки системы

Читати українською
  • Бизнесмены Корбан и Филатов вернутся в Украину после перезагрузки системы
    "Киев еврейский"

Днепропетровские бизнесмены Геннадий Корбан и Борис Филатов, которые покинули Украину после конфликта с местной властью, заявляют о возможности возвращения в том случае, если политическая ситуация изменится к лучшему. Об этом сообщает "Киев еврейский".

По информации издания, 2 февраля Корбан и Филатов встретились с главным редактором медиа-проекта "Киев еврейский" Элеонорой Гройсман в Иерусалиме. Перед этим они побывали в Кнессете и пообщались с израильскими депутатами. Парламентарии заверили бизнесменов, что в Израиле они могут чувствовать себя совершенно спокойно и защищенно.

Напомним, после того как в Украине начались протестные акции, в Днепропетровске, над зданием принадлежащего Корбану и Филатову ТЦ "Пассаж", который находится в центре города, был вывешен флаг Евросоюза, а на большом экране шла трансляция новостей 5 канала. Таким образом, собственники ТЦ решили проявить свою гражданскую позицию.

В ответ местные власти без всяких на то оснований обесточили здание ТЦ, что принесло убытки собственникам. "На наши вызовы МЧС, милиция и другие органы не откликнулись. Не приехала ни одна служба. Людей доставали из лифтов собственными силами", - заявил впоследствии Корбан.

После того, как электричество было подключено вновь, трансляция 5 канала прекратилась. Вместо этого на большом экране в центре города показывали "Лебединое озеро", а над зданием "мятежного" ТЦ "Пассаж" по-прежнему гордо реял флаг Евросоюза.

Бизнесмены заявляют о реальной угрозе их бизнесу, который днепропетровские власти могут уничтожить. Преследование по политическим мотивам, как утверждают Корбан и Филатов, было санкционировано вице-премьером Александром Вилкулом.

В целях безопасности, собственники ТЦ "Пассаж" покинули Украину и сейчас находятся в Израиле.

Наши блоги