УкрРус

В Донецке здание ОГА восстанавливают после штурма, палаточный городок ликвидирован

Читати українською
  • В Донецке здание ОГА восстанавливают после штурма, палаточный городок ликвидирован
    Новости Донбасса

Утром перед зданием Донецкой ОГА были ликвидированы все следы палаточного городка и вчерашнего штурма. Здание оцеплено по периметру бойцами Внутренних Войск и милицией.

Главный вход в помещение подперт двумя КРАЗами, а на одном из служебных входов заваривают снесенные вчера ворота, их обмотали колючей проволокой, пишет "Сегодня".

На первом этаже облгосадминистрации начались восстановительные работы. Рабочие меняют окна, восстанавливают пропускную стойку. Также в холле отдыхают бойцы МВД, охранявшие здание.

На площади перед ОГА собралось несколько десятков пророссийских сторонников, которые выясняют отношения с милицией.

Также появилась информация о задержании во время освобождения здания областной администрации их лидера – командира "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева. Милиция пока это не подтверждает, но и не опровергает.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта в Донецке на митинг за соборность пришло около 5 тысяч человек. Участинков пророссийского сепаратистского митинга было около 2 тысяч. Когда люди начали рассходится, началась драка, в которой участвовали 400 человек. Ультрас ФК "Шахтер" защищали и прикрывали отход участников митинга "За единую Украину".

Наши блоги