УкрРус

На объединенном Евромайдане утро началось с новых кричалок

Читати українською
  • На объединенном Евромайдане утро началось с новых кричалок | фото 1
    1/1
    © ТСН

Участники Евромайдана призывают всех, кто проснулся, присоединиться к ним. Люди понемногу начинают расходиться, потому что уже открылось метро.

В шесть утра на Евромайдане в очередной раз прозвучал Гимн Украины, пишет ТСН.

Ночь в палаточном городке прошла в ожидании перемен к лучшему, люди согревались чаем и лакомились бутербродами.

Люди танцевали под зажигательные песни Русланы. "Майдан нельзя возглавить, к нему можно присоединиться", - сказала певица.

"Нас не спасет евродиван - вставай и приходи на евромайдан", - кричали люди и распространяли соответствующие сообщения в социальных сетях.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Во вторник 26 ноября экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, объединиться и убрать партийные флаги.

После этого председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк со сцены Евромайдана объявил об объединении двух Майданов.

Наши блоги